Sunday, September 2, 2012

FiAbE e RiCettE

Ah beh, cominciamo bene...mi faccio viva solo dopo circa un mese dall'ultimo post, e si che avevo iniziato con "Diamoci una mossa..."
Si sa che durante il mese di agosto si parte, si torna, si fanno lavatrici, si rifanno le valigie e si riparte, almeno a casa nostra è un pò così! Ma soprattutto non si ha una connessione internet decente e navigare con il cell. di S. non mi piace proprio.

Inoltre, come se non bastasse, si è rotta la mia povera Canon digitale e quindi niente foto... come si dice "me stò a rosicà"  "..."
In questo ultimo mese avevo fatto delle ricettine tanto buone e mi è dispiaciuto non poterle fotografare.

Questo venerdì, sono andata in biblioteca con le mie bambine e ci si precipita come di consueto nella Sala Bambini, mentre loro sfogliano 10 libri contemporaneamente (...odio quando vogliono prendere in prestito il libro delle Winx, ma tanto poi non glielo prendo mai :-)) anch'io mi siedo su quelle minuscole sedie e sfoglio qualche libro. Quanto mi sarebbe piaciuto fare illustrazioni per libri d'infanzia....

Mi capita tra le mani un libro che si intitola così:
"Ricette pronte in Favola" autore Dino Ticli Edizioni Il Ciliegio. L'autore racconta simpaticamente le classiche fiabe mescolando ed inventando gustose e semplici ricette.


Se pensiamo alla favola di Cappuccetto Rosso...chi non ha mai avuto la bavetta alla bocca mentre la mamma di CR preparava il cestino da portare alla nonna? La focaccia calda, la frittata di cipolle,il salame, i dolcetti ed una bella bottiglia di vino rosso per digerire il tutto?....che FaMe!!!
La sera stessa pioveva e faceva un pò freddino ho acceso il forno e mi sono messa a preparare la

Torta di patate di Cenerentola...così racconta il libro

Ingredienti per 4 persone o due sorellastre(mangiano tanto):
700 g di patate
250 g di spinaci
2 uova
50 g di parmigiano
150 g di mozzarella
75 g di prosciutto cotto
pane grattugiato
sale
pepe e noce moscata se graditi

Lessare le patate, passarle al setaccio,mescolare la purea ottenuta con le uova e il parmigiano e gli spinaci lessati passati, sale pepe e noce moscata. Disporre metà composto in una teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato, mettere uno strato di mozzarella e prosciutto, coprire con il resto dell'impasto,cospargere di fiocchetti di burro e pane grattato. Forno caldo (180°) x 20 minuti.

PS: Io ho usato un sac a poche per l'ultimo strato di patate e spinaci così ho fatto un pò di ghirigori.

E' stato un successone e soprattutto sono riuscita a far mangiare gli spinaci alle twins!

Per chi non lo conoscesse ancora ve lo consiglio proprio, mentre io  lo acquisterò dopo averlo restituito alla biblioteca.
Ciaooo!




1 comment:

  1. Che ricetta gustosa!!
    In bocca al lupo per la tua nuova avventura da blogger!
    (si ma qualche foto della delizia, almeno dal cellulare, la esigo!!)

    ReplyDelete